Já imaginou fazer uma massa de pastel que leva apenas 2 ingredientes! E detalhe, além de ficar extremamente deliciosa e crocante, e a sugestão perfeita para saborear num lanche da tarde ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa suculenta massa de pastel!
Como fazer massa de pastel
Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, água e sal. Iremos misturar os ingredientes até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada e sovar muito bem até obter uma massa de pastel lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Iremos colocar num saco plástico, descansar por 5 minutos, abrir com um rolo na bancada, cortar círculos de massa de pastel, rechear como preferir, fechar, e pressionar as bordas da massa de pastel com um garfo par vedar bem. Fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo da massa de pastel numa peneira de aço, dispor numa travessa, e saborear cada pedacinho delicioso dessa magnífica massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de água
- Sal a gosto
- Óleo q.b. para fritar
Opções de recheio
- Mussarela ralada a gosto
- Queijo meia cura a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Calabresa ralada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a água. Misture bem com uma espátula até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem, por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha, se ficar muito dura, acrescente água aos poucos até dar o ponto correto.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos.
- Disponha a massa na bancada, e abra com um rolo numa espessura bem fininha.
- Corte um círculo de massa, coloque o recheio que preferir umedeça toda a borda com um pouquinho de água e feche bem pressionando com um garfo.
- Repita esse processo com o restante da massa. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos lados.
- Retire o excesso de óleo numa peneira de aço, para escorrer, e ficar bem sequinho.
- E agora se delicie com esse espetáculo de massa de pastel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais