Hoje em dia não cozinho mais e só faço frango assim! Nada de gastar tempo no fogão quando basta colocar todos os ingredientes num refratário e levar ao forno para gratinar. Esse frango gratinado fica simplesmente sublime todos que provarem com certeza irão amar! Faça e comprove!
Como fazer frango gratinado
Para fazer esse frango gratinado usaremos ingredientes que muito provavelmente você tem em casa, como peito de frango desossado, ovo, creme de leite, tomate, azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar esse frango gratinado é extremamente simples! Primeiro, picamos o peito de frango em cubinhos e temperamos em um refratário, deixando gratinar por 15 minutos. Em uma tigela, batemos ovos, creme de leite e temperos e despejamos sobre o frango. Colocamos azeite, tomate e parmesão e assamos por 15 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de frango gratinado
- 1 peito de frango desossado
- 2 ovos inteiros
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 tomate em rodelas
- azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o peito de frango em cubinho e coloque em um refratário pequeno, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e despeje sobre o frango, misturando novamente em seguida.
- Espalhe o azeite por cima do refratário e coloque as rodelas de tomate e o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de frango gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais