Massa de panqueca sem trigo que fica bem levinha e saborosa

Descubra como preparar uma panqueca sem trigo, que fica extremamente saborosa, e além de tudo é livre de glúten. Faça porque você vai amar!

Panqueca Sem Trigo
panqueca sem trigo

Essa panqueca sem trigo, receita saudável que o canal cozinhando com a Ly os apresenta, além de ser incrivelmente gostosa, é uma ótima opção para quem tem restrição a glúten ou para quem está de dieta. Siga o passo a passo dessa versão e fala essa panqueca sem trigo, é surreal!

Como fazer panqueca sem trigo 

Para fazer panqueca sem trigo iremos utilizar para a massa, de maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para o recheio de panqueca sem trigo, vamos utilizar carne moída, alho triturado, cebola ralada, molho de tomate, cheiro verde picado, azeite ou óleo, pimenta do reino e sal. Para finalizar a panqueca sem trigo iremos precisar de molho de tomate e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de panqueca sem trigo seja perfeita. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca sem trigo!

Ingredientes da receita de panqueca sem trigo 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 250 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio 

  • 300 gramas de carne moída 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • ½ cebola ralada 
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde picado 
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a finalização 

  • Molho de tomate a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo, coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. Reserve.

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho ralado, deixe dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar.
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Coloque o cheiro verde picado, mexa para agregar, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da finalização 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole modelando a panqueca. Repita o processo com o restante dos discos
  2. Disponha as panquecas num refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada a gosto. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa delícia de panqueca sem trigo!

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