A massa de panqueca é uma daquelas receitas apreciada por muita gente, por sua versatilidade, simplicidade e sabor inigualável. Além disso é perfeita para ser servida num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de massa de panqueca do canal Nandu Andrade, é divina!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer massa de panqueca iremos utilizar óleo ou azeite, sal, farinha de trigo sem fermento, leite e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor numa frigideira, untada levemente com azeite em fogo médio, 1 concha da massa e deixar assa de ambos os lados. Iremos repetir esse processo com o restante da massa. Depois disso iremos colocar o recheio nos discos, e se deliciar com o resultado perfeito dessa delícia de massa de panqueca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- ½ colher(chá) de sal
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo, o azeite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da massa obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
- Recheie como preferir, e depois se delicie com essa maravilha de massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais