Massa de panqueca que fica perfeita e bem levinha para você rechear como quiser

Descubra como preparar uma receita clássica de massa de panqueca e faça muitas delícias culinárias para qualquer ocasião!

Massa De Panqueca
massa de panqueca 

A massa de panqueca é uma daquelas receitas apreciada por muita gente, por sua versatilidade, simplicidade e sabor inigualável. Além disso é perfeita para ser servida num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de massa de panqueca do canal Nandu Andrade, é divina!

Como fazer massa de panqueca 

Para fazer massa de panqueca iremos utilizar óleo ou azeite, sal, farinha de trigo sem fermento, leite e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor numa frigideira, untada levemente com azeite em fogo médio, 1 concha da massa e deixar assa de ambos os lados. Iremos repetir esse processo com o restante da massa. Depois disso iremos colocar o recheio nos discos, e se deliciar com o resultado perfeito dessa delícia de massa de panqueca! 

Ingredientes da receita de massa de panqueca 

  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo, o azeite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com azeite, coloque 1 concha da massa obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
  3. Recheie como preferir, e depois se delicie com essa maravilha de massa de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.