A massa de panqueca de liquidificador é deliciosa e extremamente fácil. Perfeita para qualquer receita de panqueca tradicional ou até mesmo diferentes como uma receita de panqueca de carne moída cremosa ou mesmo uma panqueca de frango. A primeira vez que eu a fiz foi há muitos anos e o resultado foram panquecas deliciosas e bem fofinhas. Você pode fazer a massa de panqueca de liquidificador e rechear com carne, frango, presunto e queijo, entre outros. Conheço pessoas que recheiam a massa de panqueca de liquidificador até com feijoada, acreditem! Uma receita de massa de panqueca de liquidificador rende 5 discos de 20 centímetros de diâmetro. Fica um tamanho muito bom para uma panqueca. Se a sua família for grande, basta dobrar ou triplicar sua receita. Por aqui a família não é grande, mas sempre faço três receitas porque todo mundo come muito. Meu recheio predileto é com carne moída e azeitonas.
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal por 1 minuto.
- Ao terminar, acrescente metade da farinha de trigo e bata até ficar bem diluído.
- Acrescente a outra metade da farinha de trigo e bata até a massa ficar “espumada”. Essa espuma é que garantirá que ela fique bem fofinha.
- Em uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e espere aquecer, mas não muito.
- Com a ajuda de uma concha, coloque a massa na frigideira.
- Quando ela secar, estará pronta para virar. Vire e deixe fritar do outro lado. Caso queira, pode virar mais uma vez.
Abaixo um vídeo que encontrei com essa mesma receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais