MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
A Massa de Panqueca com Maizena é leve, deliciosa e fácil de preparar. A opção mais econômica e deliciosa para um almoço em família, sem nenhuma dúvida é panqueca. Se você e a sua família adoram panquecas (e não tem quem não goste!), você precisa experimentar a massa de panqueca com maizena, pois ela é fofinha, gostosa e todo mundo vai adorar!
Para fazer a massa de panqueca com maizena, você vai precisar de ovos, leite, maizena (amido de milho), farinha de trigo e sal a gosto. O modo de preparo da massa de panqueca com maizena é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e começar a fritar pequenas porções de massa.
Depois de fritar toda a massa, você vai rechear a gosto. Os recheios mais utilizados para massa de panqueca com maizena são: carne moída, creme de palmito e frango com catupiry. Para fechar a massa recheada, a forma mais comum e prática é utilizar palitos de dente. Mas tome cuidado: na hora de servir, retire os palitos ou avise os familiares para que os retirem.
Para cobrir a sua massa de panqueca com maizena, os molhos mais queridos são o molho ao sugo (de tomate simples), o molho à bolonhesa (de carne moída) e o molho branco. Vale a pena experimente a combinação de panqueca de frango com molho branco. É uma delícia!
Depois de rechear e colocar o molho sobre a sua massa de panqueca com maizena, basta salpicar queijo parmesão ralado a gosto e levar a panqueca para gratinar. O resultado é uma massa leve, deliciosa e que vai combinar com qualquer recheio e cobertura que você escolher.
Faça a massa de panqueca com maizena para o almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso! Massa de Panqueca com Maisena
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de maizena (amido de milho)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maizena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
- Acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
- Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
- Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
- Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
- Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Confira no vídeo abaixo uma sugestão deliciosa de recheio para a sua massa de panqueca com maisena:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais