Massa de Lasanha Caseira

A massa de lasanha caseira é a melhor opção na hora de fazer uma lasanha suculenta e deliciosa para toda a família.

Além de muito econômica, a massa de lasanha caseira é muito fácil de preparar e deixa qualquer lasanha extremamente saborosa. Vamos aprender?

Como Fazer Massa de Lasanha Caseira

Para fazer a massa de lasanha caseira, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, azeite e sal. A proporção é sempre um ovo para cada 100g de farinha de trigo, caso você queira aumentar a receita.

O modo de preparo da massa de lasanha caseira é muito simples: basta misturar os ovos com o azeite na farinha de trigo com o sal e sovar bem, até obter uma massa lisa e homogênea.

O próximo passo da sua massa de lasanha caseira é deixa-la descansar na geladeira por 40 minutos. Esse tempo é necessário para o glúten relaxar da sova e ficar mais fácil abri-la.

Depois do descanso, divida a sua massa de lasanha caseira em pedaços e abra com um rolo. É isso mesmo que você leu! Não é necessário ter qualquer utensílio especial na sua casa para fazer uma massa de lasanha caseira!

Para finalizar, é só pré-cozinhar a massa de lasanha caseira em água fervente com um fio de óleo, escorrer, colocar em uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento e montar a sua lasanha com os molhos e queijos que desejar.

Se você quiser, pode cortar a massa de lasanha caseira em tiras bem fininhas e fazer um delicioso macarrão caseiro com carne moída!

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de massa de lasanha caseira e surpreenda todos os seus familiares e convidados!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 100kcal

Massa De Lasanha Caseira
Massa de Lasanha Caseira – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da receita massa de lasanha caseira

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  2. Abra um buraco no centro da farinha e coloque os ovos e o azeite.
  3. Vá misturando a farinha aos ovos, aos poucos, com um garfo.
  4. Quando estiver tudo misturando, mexa com as mãos até obter uma massa unida e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove-a por 10 minutos.
  6. Em seguida, coloque a massa dentro de um plástico para uso culinário e deixe-a descansar na geladeira por 40 minutos.
  7. Depois do descanso, corte a massa em 4 pedaços iguais.
  8. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada pedaço de massa com um rolo, até ela ficar bem fininha.
  9. Com uma faca, acerte as beiradas e corte os quadrados de massa do tamanho que desejar.
  10. Pré-cozinhe das fatias de massa em água fervente com um pouco de óleo.
  11. Retire as fatias de massa da água quente e coloque-as em uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento.
  12. Em seguida, monte a sua lasanha a gosto.

AVALIE ESSA RECEITA!