Massa de lasanha caseira você pode fazer já para o almoço ou guardar por até 2 meses

Vamos te ensinar como preparara uma massa fresca e saborosa para montar uma saborosa lasanha.

Massa De Lasanha Caseira
massa de lasanha caseira

Que tal preparar a sua própria massa de lasanha caseira? Com certeza a sua lasanha ficará ainda mais saborosa com essa massa fresca e preparada de forma simples usando apenas ovo, farinha de trigo e água. Convide a família e preparem juntos essa deliciosa massa de lasanha caseira do canal Nandu Andrade e criem memórias deliciosas na cozinha.

Como fazer massa de lasanha caseira

Para a receita da massa de lasanha caseira vamos usar apenas 3 ingredientes. São eles: ovos, água e farinha de trigo. Comece misturando farinha de trigo e os ovos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos coberta com filme plástico. Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Cozinhe a massa de lasanha caseira em água fervente com sal por 1 minuto. Prontinho agora é só montar a sua deliciosa lasanha. 

Ingredientes da receita de massa de lasanha caseira

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • Água (só se precisar ajustar o ponto caso fique muito seca)

Modo de preparo

  1. Separe a farinha de trigo numa bacia ou se você tiver uma bancada de mármore.
  2. Adicione os ovos e vá misturando até você conseguir uma massa homogênea e desgrudando da mão e da superfície que você está amassando.
  3. Quando você conseguir o ponto da massa enrole num plástico filme e deixe descansando por 30 minutos.
  4. Agora abra a massa polvilhando um pouco de trigo na superfície onde você estiver abrindo a massa. Importante abrir até ficar bem fininha porque vai engrossar um pouco no cozimento.
  5. Corte os retângulos de acordo com o tamanho que será sua lasanha.
  6. Se quiser armazenar é só enrolar num plástico, polvilhando trigo entre as camadas e levar para congelar, dura até 2 meses no congelador ou 4 dias na geladeira.
  7. Caso queira cozinhar, adicione 2 colheres de chá de sal em uma panela de água fervendo e cozinhe por 1 minuto cada folha da sua massa.
  8. Faça sua lasanha ou armazene seguindo as orientações. Bom apetite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.