A massa de lasanha caseira é a melhor opção na hora de fazer uma lasanha suculenta e deliciosa para toda a família.
Além de muito econômica, a massa de lasanha caseira é muito fácil de preparar e deixa qualquer lasanha extremamente saborosa. Vamos aprender?
Como Fazer Massa de Lasanha Caseira
Para fazer a massa de lasanha caseira, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, azeite e sal. A proporção é sempre um ovo para cada 100g de farinha de trigo, caso você queira aumentar a receita.
O modo de preparo da massa de lasanha caseira é muito simples: basta misturar os ovos com o azeite na farinha de trigo com o sal e sovar bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
O próximo passo da sua massa de lasanha caseira é deixa-la descansar na geladeira por 40 minutos. Esse tempo é necessário para o glúten relaxar da sova e ficar mais fácil abri-la.
Depois do descanso, divida a sua massa de lasanha caseira em pedaços e abra com um rolo. É isso mesmo que você leu! Não é necessário ter qualquer utensílio especial na sua casa para fazer uma massa de lasanha caseira!
Para finalizar, é só pré-cozinhar a massa de lasanha caseira em água fervente com um fio de óleo, escorrer, colocar em uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento e montar a sua lasanha com os molhos e queijos que desejar.
Se você quiser, pode cortar a massa de lasanha caseira em tiras bem fininhas e fazer um delicioso macarrão caseiro com carne moída!
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de massa de lasanha caseira e surpreenda todos os seus familiares e convidados!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 100kcal
Ingredientes da receita massa de lasanha caseira
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Abra um buraco no centro da farinha e coloque os ovos e o azeite.
- Vá misturando a farinha aos ovos, aos poucos, com um garfo.
- Quando estiver tudo misturando, mexa com as mãos até obter uma massa unida e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove-a por 10 minutos.
- Em seguida, coloque a massa dentro de um plástico para uso culinário e deixe-a descansar na geladeira por 40 minutos.
- Depois do descanso, corte a massa em 4 pedaços iguais.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada pedaço de massa com um rolo, até ela ficar bem fininha.
- Com uma faca, acerte as beiradas e corte os quadrados de massa do tamanho que desejar.
- Pré-cozinhe das fatias de massa em água fervente com um pouco de óleo.
- Retire as fatias de massa da água quente e coloque-as em uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento.
- Em seguida, monte a sua lasanha a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais