A Massa de Guaraná Para Pastéis de Forno, Empadinhas e Empadões é prática, econômica e rende bastante. Com certeza, seu lanche será o maior sucesso com essa receita. Experimente hoje mesmo!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 600ml de refrigerante à base de guaraná
- 1 colher de café de sal
Publicidade
COMO FAZER MASSA DE GUARANÁ PARA PASTÉIS DE FORNO, EMPADINHAS E EMPADÕES
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.
- Aos poucos, despeje o guaraná e misture bem até formar uma massa consistente. Talvez não seja necessário utilizar todo o guaraná.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos (fora da geladeira).
- Modele os pastéis de forno, empadinhas e empadões e recheie a gosto.
- Pincele com gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
- Não precisa untar as formas!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais