A massa de empadão também recebe o nome de “massa podre”. Esta massa é muito conhecida pela sua consistência que derrete na boca. Escolha o recheio e incremente seu lanche da tarde utilizando esta massa de empadão deliciosa e fácil de preparar!
Como fazer massa de empadão
Para esta receita de massa de empadão, os ingredientes que vamos utilizar são: ovo inteiro, farinha de trigo, alho, fermento em pó, sal, gordura vegetal hidrogenada, água e mais uma gema. Não há mistério para fazer a massa de empadão: primeiramente você faz uma farofa com a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo. Depois seguindo os passos da receita, você adiciona o sal, o alho amassado e o fermento em pó. Em seguida entra uma mistura de ovo inteiro, gema e água. Misturando até ficar homogênea. Agora sua massa de empadão está prontinha para abrilhantar suas deliciosas receitas!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 dente de alho bem amassadinho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo misturada com o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
- Junte o sal e o alho amassado e mexa com as pontas dos dedos.
- Em seguida, abra um buraco no centro da massa e reserve.
- Pegue um copo americano vazio (180ml) e coloque o ovo e a gema dentro dele. Complete com água filtrada em temperatura ambiente e despeje no buraco feito no centro da massa.
- Misture até obter uma massa homogênea. Não é necessário sovar.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma escolhida com um pedaço de massa, coloque o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
- Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Rendimento: 3 empadões médios
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim dos anjos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Mousse de abacaxi com pedaços da fruta fácil de fazer e perfeita para a sobremesa
Chipa de queijo de padaria deliciosa e mais fácil de fazer que pão de queijo
Coxinha de batata com massa que derrete na boca é fácil de preparar e deliciosa
Torta trufada de leite Ninho com massa de biscoito e recheio de trufa de chocolate
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais