Massa de empadão com um segredo especial para deixar perfeita e desmanchando na boca

Venha aprender a preparar essa magnífica receita de massa de empadão!

Massa De Empadão
Massa de empadão

Se você estava buscando uma massa de empadão perfeita e deliciosa, acaba de encontrar! Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer essa massa podre maravilhosa, que vai entrar para o seu caderninho, pois fica magnífica, daquelas que desmancham na boca! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a sensacional massa de empadão e receba os elogios!

Como fazer massa de empadão

Para a receita de massa de empadão, numa vasilha espaçosa, colocaremos: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e juntaremos a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a sobre a vasilha, misturando a princípio com uma colher a cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, passaremos a amassar com as pontas dos dedos, até obtermos uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa e abriremos uma porção da massa entre dois pedaços de plástico, deixando na espessura que desejarmos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu irresistível empadão, feito com essa massa de empadão divina!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • uma pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (aproximadamente)
  • 500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
  • recheio (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e vá agregando a farinha de trigo sem fermento gradualmente, peneirando-a na bacia e mexendo com uma colher a cada adição.
  2. Quando a massa começar a pesar, coloque literalmente as “mãos na massa”, amassando-a com as pontas dos dedos.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque um pedaço de plástico limpo sobre uma bancada.
  5. Pegue um pedaço da massa e coloque-o sobre o plástico. Cubra a massa com outro pedaço de plástico e use um rolo para abrir a massa entre os dois plásticos, até atingir a espessura desejada.
  6. Transfira a massa aberta, ainda no plástico inferior, para um refratário de vidro, ajustando-a nele e retire o plástico.
  7. Continue abrindo pedaços de massa e forre o fundo e as laterais do refratário, moldando com as mãos conforme for preciso.
  8. Acrescente o recheio de sua preferência, espalhando-o sobre a massa.
  9. Abra o restante da massa da mesma forma, entre dois pedaços de plástico e utilize-a para cobrir o empadão, tirando o excesso e ajeitando com as mãos para fechar bem a volta toda.
  10. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e firme.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu saboroso empadão, preparado com essa massa de empadão incrível!

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