Massa de empada que derrete na boca feita com apenas 4 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada utilizando apenas 4 ingredientes e fica uma delícia

Massa De Empada
massa de empada 

Você vai se surpreender com essa massa de empada que leva apenas 4 ingredientes e fica super macia e derrete na boca! É uma receita fácil, rápida e versátil, na qual você pode adicionar o recheio que quiser e servir no lanche, ou fazer para a venda. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje mesmo essa massa de empada maravilhosa e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer massa de empada 

Para fazer essa massa de empada deliciosa, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, sal, ovos e manteiga ou margarina. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até ficar cremosa e homogênea. Depois, iremos adicionar os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, batendo bem para misturar. Por fim, acrescentaremos a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e lisa. Vamos embrulhar a massa em um plástico-filme e levar à geladeira por 30 minutos para firmar. Depois é só usar a massa como preferir. Sua massa de empada está pronta e incrivelmente gostosa!

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. Você vai precisar de uma batedeira com dois batedores diferentes: um para massas leves e outro para massas pesadas, para o preparo dessa massa de empada. Primeiro, coloque a manteiga na batedeira com o batedor de massas leves e bata até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Em seguida, mude para o batedor de massas pesadas e junte o açúcar e os ovos, batendo bem para que tudo fique incorporado. 
  3. Na sequência, adicione o sal e a farinha de trigo e bata muito bem até conseguir uma massa macia e lisa. 
  4. Caso você não tenha batedeira, pode fazer isso tudo à mão, mas não esqueça de acrescentar a farinha de trigo por último. 
  5. Embrulhe a massa em plástico-filme e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos para ficar mais firme e fácil de usar. 
  6. Por fim, é só rechear a massa como quiser, preparando empadas sensacionais! Curta essa delícia de massa de empada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro recheado com presunto e queijo delicioso e perfeito para o lanche de toda a família
Panqueca de frango sem farinha de trigo leve deliciosa e muito fácil de fazer
Misturinha caseira para limpar chão até as sujeiras mais incrustadas vão embora sem fazer esforço
Pão doce de padaria para fazer na sua casa e surpreender toda a família