Panqueca de frango sem farinha de trigo leve deliciosa e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de frango maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Panqueca De Frango
panqueca de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Panqueca de frango é uma sugestão maravilhosa para ser servida num almoço ou num jantar como prato principal. Fica extremamente deliciosa, e nessa versão sem glúten fica ainda mais saborosa. Confira o passo a passo e faça hoje essa incrível panqueca de frango dos deuses!

Como fazer panqueca de frango 

Para fazer panqueca de frango vamos precisar para o recheio de frango desfiado, requeijão, creme de leite, extrato de tomate, azeite, cebola, tomate, pimentão amarelo, alho, sal, pimenta do reino, curry, páprica e cheiro verde. Para a massa da panqueca de frango iremos utilizar polvilho doce, leite, ovos, azeite e sal. Para a montagem da panqueca de frango vamos utilizar mussarela, molho de tomate e orégano. Para preparar o recheio, a massa e a montagem da panqueca de frango no refratário, será necessário seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas. Em seguida gratinar a panqueca de frango por 20 minutos, forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e servir a melhor e mais sensacional panqueca de frango do mundo!

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

Para o recheio 

  • ½ kg de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ¼ de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, curry, páprica e cheiro verde a gosto

Para a massa 

  • ¾ xícara(chá) de polvilho doce 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. 
  2. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, o tomate e o frango desfiado. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Acrescente o curry, a pimenta do reino, a páprica, o sal, misture bem para agregar todos os temperos. 
  4. Junte o requeijão e o creme de leite, mexa bem, e deixe cozinhar e reduzir um pouco o excesso de umidade do molho e ficar bem firme e cremoso.
  5. Coloque o cheiro verde, ajuste o sal, misture para incorporar, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o sal, o leite e o polvilho doce. Bata muito até homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um fio de azeite coloque uma concha de massa, deixe assar um lado e depois vire para assar o outro.
  3.  Disponha o disco de massa num prato, e repita o processo com o restante da massa.

Montagem 

  1. Disponha uma porção de recheio num disco de massa e feche bem com um rocambole. Faça isso com todos os discos de massa. 
  2. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate no fundo, disponha uma camada de panquecas, cubra com mais molho de tomate e mussarela fatiada,
  3. Polvilhe orégano a gosto, e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa gostosa panqueca de frango!

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