Pensa numa maria mole caseira extremamente cremosa, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca, e você faz com apenas 3 ingredientes! Surreal não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá saborear a mais incrível maria mole caseira do mundo!
Como fazer maria mole caseira
Para fazer maria mole caseira vamos utilizar açúcar, gelatina incolor sem sabor e água. Primeiramente iremos levar ao fogo baixo, a água e a gelatina, deixar aquecer apenas até dissolver a gelatina. Despejar essa mistura da maria mole caseira na tigela da batedeira, adicionar o açúcar e bater bem até obter um creme tipo chantilly cremoso. Dispor num saco de confeiteiro com bico pitanga, e modelar a maria mole caseira como preferir ou seguindo a sugestão do passo a passo, numa assadeira polvilhada com bastante coco ralado. Em seguida polvilhar mais coco ralado sobre a maria mole caseira modelada, deixar secar naturalmente, e depois empanar em mais coco ralado. E agora é só servir esse espetáculo de maria mole caseira!
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 450 gramas de açúcar
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 300 ml de água
- Coco ralado para polvilhar q.b.
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, a gelatina incolor, misture para dissolver bem e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver bem.
- Não deixe essa mistura “ferver”. É só para aquecer por 30 segundos até dissolver totalmente a gelatina. Se a gelatina ferver, vai perder o poder de gelatinização.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione o açúcar e bata por cerca de 6-10 minutos até obter um creme similar a chantilly cremoso.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele sobre uma assadeira polvilhada com bastante coco ralado, porções de maria mole como se estivesse escrevendo a letra “e” manualmente, ou modele como preferir.
- Faça isso com todo o creme, polvilhe mais coco ralado por cima de todas as porções e deixe secar em temperatura ambiente até ficar firme.
- Empane cada porção de maria mole novamente no coco ralado e disponha numa travessa.
- E a maria mole caseira mais incrível do planeta acaba de ficar pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais