Maria mole caseira sem ovos deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma maria mole caseira deliciosa utilizando apenas 3 ingredientes

Maria Mole Caseira
maria mole caseira – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Pensa numa maria mole caseira extremamente cremosa, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca, e você faz com apenas 3 ingredientes! Surreal não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá saborear a mais incrível maria mole caseira do mundo!

Como fazer maria mole caseira 

Para fazer maria mole caseira vamos utilizar açúcar, gelatina incolor sem sabor e água. Primeiramente iremos levar ao fogo baixo, a água e a gelatina, deixar aquecer apenas até dissolver a gelatina. Despejar essa mistura da maria mole caseira na tigela da batedeira, adicionar o açúcar e bater bem até obter um creme tipo chantilly cremoso. Dispor num saco de confeiteiro com bico pitanga, e modelar a maria mole caseira como preferir ou seguindo a sugestão do passo a passo, numa assadeira polvilhada com bastante coco ralado. Em seguida polvilhar mais coco ralado sobre a maria mole caseira modelada, deixar secar naturalmente, e depois empanar em mais coco ralado. E agora é só servir esse espetáculo de maria mole caseira!

Ingredientes da receita de maria mole caseira 

  • 450 gramas de açúcar 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 300 ml de água 
  •  Coco ralado para polvilhar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, a gelatina incolor, misture para dissolver bem e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver bem. 
  2. Não deixe essa mistura “ferver”. É só para aquecer por 30 segundos até dissolver totalmente a gelatina. Se a gelatina ferver, vai perder o poder de gelatinização.
  3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione o açúcar e bata por cerca de 6-10 minutos até obter um creme similar a chantilly cremoso.
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele sobre uma assadeira polvilhada com bastante coco ralado, porções de maria mole como se estivesse escrevendo a letra “e” manualmente, ou modele como preferir.
  5. Faça isso com todo o creme, polvilhe mais coco ralado por cima de todas as porções e deixe secar em temperatura ambiente até ficar firme. 
  6. Empane cada porção de maria mole novamente no coco ralado e disponha numa travessa. 
  7. E a maria mole caseira mais incrível do planeta acaba de ficar pronta! Sirva-se!

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