Pão caseiro recheado com presunto e queijo delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro recheado maravilhoso, perfeito para servir no lanche

Pão Caseiro Recheado
pão caseiro recheado – Créditos canal Culinária em Casa

O pão caseiro recheado é a receita que vai surpreender a todos em um café da tarde em família. Com uma aparência douradinha, um cheiro que desperta a fome, uma massa muito fofinha e um recheio no capricho, esse pão caseiro recheado dá água na boca só de pensar! Todo mundo pode fazer essa receita, de tão fácil que é! Faça e comprove!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer esse pão caseiro recheado vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, fermento biológico seco, ovo, água, leite ,açúcar, óleo, sal, presunto, queijo muçarela, milho verde, tomate, azeitonas verdes picadas, orégano, e requeijão cremoso. Preparar esse pão caseiro recheado é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, até obter uma massa lisa e homogênea. Abrimos a massa, recheamos, modelamos, colocamos sobre uma assadeira enfarinhada, pincelamos a mistura de gema e leite, polvilhamos orégano e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • ~750 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 18 fatias de presunto
  • 18 fatias de queijo muçarela
  • 5 colheres de sopa de milho verde
  • 1 tomate médio picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • orégano e requeijão cremoso a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colher de sopa de leite
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar bem.
  2. Faça um buruco no centro da tigela e adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o leite morno e a água morna, misturando no centro após cada adição.
  3. Vá incorporando todos os ingredientes à massa, adicionando mais farinha se necessário até a massa desgrudar da tigela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em três partes e deixe as massas descansarem.

Da montagem

  1. Com o auxílio de um rolo de massas, em uma bancada enfarinhada, abra a massa.
  2. Recheie com fatias de presunto, fatias de queijo muçarela, milho verde, azeitonas verdes picadas, e orégano.
  3. Outra opção é acrescentar requeijão cremoso ao recheio, ou ainda adicionar o recheio da sua preferência.
  4. Enrole os pães, modelando-os e fechando-os bem. Coloque os pães prontos em uma forma enfarinhada.
  5. Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e misture bem. Pincele a mistura sobre os pães para que fiquem dourados. Polvilhe orégano por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia de pão caseiro recheado!

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