Massas

Massa de empada deliciosa macia e super fácil de trabalhar

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada maravilhosa, perfeita para rechear e servir em qualquer ocasião

Massa de empada – Canal Nandu Andrade

Nada mais delicioso do que uma massa de empada que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e você vai preparar a melhor e mais saborosa empada da vida. O resultado é tão surpreendente que você vai repetir toda semana. É simplesmente uma delícia!

Como fazer massa de empada

Para fazer essa delícia, iremos precisar de ovo, banha de porco, manteiga ou margarina sem sal, farinha de trigo sem fermento, páprica defumada e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de empada, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Iremos embalar a massa de empada em plástico filme e levar para gelar por 25-30 minutos. Retirar da geladeira e forrar forminhas com a massa de empada. Colocar o recheio de sua preferência, cobrir com a massa de empada, pincelar com gema e assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido. E a massa de empada mais incrível do mundo ficou prontinha! Bora saborear!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo
  • 70 gramas de banha de porco
  • 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Misture tudo muito bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até o ponto de amassar muito bem com as pontas dos dedos, e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Se for necessário adicione mais farinha até dar o ponto correto.
  4. Embrulhe a massa obtida no plástico filme e leve para gelar por 25-30 minutos até ficar mais consistente.
  5. Agora é só forrar as forminhas de empada com a massa, rechear como preferir, cobrir com a massa, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  6. Se quiser congelar a massa pronta, embale em plástico filme, coloque num saco plástico culinário, vede bem e congele por até 3 meses.
  7. Prontinho! A massa de empada mais gostosa do planeta ficou pronta!

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