A Massa de Coxinha com Batata é fácil de fazer, deliciosa e derrete na boca. Se você adora uma coxinha cremosa, com massa leve e que derrete na boca, você vai adorar a massa de coxinha com batata.
A massa de coxinha com batata é muito simples de fazer e não tem erro. Isso porque a batata é cozida junto com o leite, o caldo de galinha e a manteiga da massa, e só depois a farinha de trigo é incorporada. Então a massa de coxinha com batata fica bem macia, cremosa e homogênea.
O próximo passo é fazer o recheio de frango da sua preferência e rechear as coxinhas, frita-las em óleo bem quente e servir. O resultado é uma massa de coxinha com batata cremosa e surpreendente, que vai lhe render muitos elogios.
Faça hoje mesmo a massa de coxinha com batata e deixe todos os seus familiares e convidados de queixo caído! Massa de Coxinha com Batata
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
- 4 claras (para empanar)
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
Como fazer Massa de Coxinha com batata – Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
- Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
- Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa de coxinha homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
- Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado.
- Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela funda e com óleo quente.
- Escorra e sirva.
Dica: Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar.
Se você não tem ideia de como fazer o recheio de frango da coxinha, não perca o vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais