Coxinhas

Massa de coxinha especial para fazer os mais diferentes tipos de coxinha ela derrete na boca

Uma receita de massa de coxinha saborosa, fácil de preparar e que rende bastante

Massa de coxinha

A massa de coxinha especial do canal Receitas de Pai é uma receita muito versátil, saborosa e fácil de fazer, perfeita para preparar coxinhas com o recheio que você quiser e servir num café ou lanche para toda a família. Com um temperinho e uma textura maravilhosa, suas coxinhas vão ficar incríveis com essa receita!

Como fazer massa de coxinha

Para fazer essa massa de coxinha especial vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, água do cozimento de frango, leite, manteiga e caldo de galinha em tabletes. O modo de preparo é bem simples: primeiro, colocamos leite, manteiga, caldo de galinha em tablete e a água do cozimento do frango em uma panela. Fervermos em fogo baixo, e acrescentamos a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Despejamos a massa em uma bancada limpa e untada, deixamos amornar e sovamos até ficar lisa. Depois basta reservar e rechear como preferir!

Ingredientes da receita de massa de coxinha

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) do caldo do cozimento do frango
  • 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, os tabletes de caldo de galinha e o caldo do cozimento do frango. Leve ao fogo baixo.
  2. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Em uma bancada limpa e untada, despeje a massa e abra para esfriar.
  4. Quando amornar, com cuidado para não queimar as mãos, sove a massa até que ela fique lisinha.
  5. Coloque a massa em uma travessa e cubra com plástico filme. Deixe esfriar para modelar.
  6. Pronto! Sua massa de coxinha especial já pode ser recheada como preferir!

Dica: se for fazer o recheio de frango desfiado, cozinhe o frango em água abundante e já temperada com os temperos que preferir. Use esse caldo do cozimento do frango para preparar essa massa de coxinha maravilhosa!

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