Receitas de Pão de Ló

Massa de bolo de chocolate para fazer bolos deliciosos simples e práticos

Essa massa de bolo de chocolate leva poucos ingredientes na preparação e, depois de pronta, derrete na boca

Massa de bolo de chocolate

É muito difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate, não é mesmo? Com a receita de massa de bolo de chocolate, você aprende de forma simples e prática, a fazer esse pão de ló sensacional, que poderá rechear como desejar. Sem adição de farinha de trigo, esse bolo que leva amido de milho, atende quem tem intolerância à glúten e fica bem fofinho. Não perca!

Como fazer massa de bolo de chocolate

Para a receita da massa de bolo de chocolate, os ingredientes necessários são: ovos (gemas e claras separadas), amido de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Primeiramente vamos bater na batedeira as claras com o açúcar, e em seguida, as gemas. Vamos adicionar o amido de milho e o chocolate, misturando a massa. Para finalizar, vamos assar no forno por cerca de 50 minutos e aguardar esfriar para desenformar. Sua deliciosa massa de bolo de chocolate está pronta e você pode rechear da forma que desejar, é incrível, aproveite!

Ingredientes da receita de massa de bolo de chocolate

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Peneire o amido de milho com o chocolate em pó em uma tigela e reserve.
  2. Bata as claras e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até dobrarem de volume.
  3. Passe para a velocidade mínima e acrescente as gemas, uma de cada vez.
  4. Agora aumente a velocidade, batendo por mais 1 minuto para incorporar.
  5. Desligue a batedeira e junte o amido de milho peneirado com o chocolate, aos poucos, misturando delicadamente com um batedor de arame.
  6. Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) apenas com o fundo untado e enfarinhado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe que esfriar, desenforme e recheie sua massa de bolo de chocolate a gosto!

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