Massa de bolo de chocolate deliciosa e estruturada para rechear e cobrir como preferir

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa massa de bolo de chocolate

Bolo De Chocolate
Massa de bolo de chocolate deliciosa e estruturada para rechear e cobrir como preferir 2

Nessa receita, vamos te ensinar a fazer uma incrível massa de bolo de chocolate, que é uma massa super fofinha e saborosa, perfeita para diversos tipos de bolo. E pra melhorar, o preparo é muito simples e descomplicado, além de não precisar de muitos ingredientes. Aprenda e faça deliciosos bolos com essa massa de pão de ló de chocolate!

Como fazer massa de bolo de chocolate

Para fazer essa incrível massa de bolo de chocolate, não tem segredos, é tudo muito fácil! E para isso, precisaremos de pouquíssimos ingredientes, a saber: açúcar, amido de milho, ovos e chocolate em pó. O primeiro passo é separar as claras da gema. Feito isso, então vamos começar batendo no liquidificador as claras e o açúcar até que fique bem homogêneo e aerado, em ponto de neve. Então acrescentamos as gemas e batemos mais um pouco. Por último, já com o liquidificador desligado, vamos incorporar o amido de milho e o chocolate, suavemente. É importante mexer bem suavemente, para que a massa continua aerada. Feito isso, agora é só enformar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de massa de bolo de chocolate

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho (maizena)
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% de cacau

Modo de preparo

  1. Misture em uma recipiente o chocolate e o amido de milho. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras e o açúcar em velocidade alta até que fique em ponto de neve.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma.
  4. Bata tudo por mais 1 minuto.
  5. Com a batedeira desligada, adicione aos poucos a mistura de chocolate e amido e mexe delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Perfeito! Agora é só deixar esfriar um pouco antes de desenformar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis
Como deixar todos os tipos de piso brilhando com essa misturinha mágica caseira
Cuca com farofa e cobertura ela derrete na boca e é uma delícia perfeito para o café ou lanche
Como tirar o cheiro ruim da casa com apenas 3 folhas dessa planta que você tem no armário
Bolo de laranja bem macio e fofinho com sabor delicioso perfeito pro café da manhã ou lanche