Bolo de laranja nem é preciso lembrar, mas já é um clássico da culinária de casa de vó. Podemos preparar de várias, formas, mas cada versão do bolo de laranja tem o seu valor e toque especial. Siga o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado espetacular!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de laranjas, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos cortar as laranjas seguindo o passo a passo. Na sequência iremos bater todos os ingredientes do bolo de laranja, no liquidificador, exceto a farinha de trigo, fermento e açúcar que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar a massa do bolo de laranja numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, preparar a calda e regar toda a superfície do bolo. E um bolo de laranja cheio de sabor, e muito gostoso acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 laranjas pera (utilize uma delas com a casca)
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Do bolo
- Retire as pontas das laranjas, corte cada uma em 4 partes, remova a casca de uma delas e deixa a outra com a casca.
- Com o auxílio de uma tesoura culinária, retire a parte branca e as sementes de todas as partes das laranjas e corte em pequenos cubos.
- No liquidificador coloque as laranjas picadas, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e a farinha de trigo peneirada.
- Misture bem, e depois bata com um fouet por 2 minutos. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe até ferver por 1 minutos.
- Regue o bolo morno, com a calda bem quente, isso fará com que a calda seja melhor absorvida.
- Corte em quadradinhos e sirva esse delicioso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro na forma de pudim não precisa sovar é só misturar colocar na forma e assar
Fiz um ovo frito triplicar de volume e render para 3 pessoas na minha casa com esse truque
Doce de leite dois amores um docinho diferente e muito fácil de preparar
Berinjela gratinada no forno com queijo uma delícia simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais