Bolo de laranja bem macio e fofinho com sabor delicioso perfeito pro café da manhã ou lanche

Esse bolo de laranja é bem macio e fofinho e o sabor é maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche

Bolo De Laranja
Bolo de laranja – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de laranja nem é preciso lembrar, mas já é um clássico da culinária de casa de vó. Podemos preparar de várias, formas, mas cada versão do bolo de laranja tem o seu valor e toque especial. Siga o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado espetacular!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja iremos precisar de laranjas, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos cortar as laranjas seguindo o passo a passo. Na sequência iremos bater todos os ingredientes do bolo de laranja, no liquidificador, exceto a farinha de trigo, fermento e açúcar que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar a massa do bolo de laranja numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, preparar a calda e regar toda a superfície do bolo. E um bolo de laranja cheio de sabor, e muito gostoso acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo 

  • 2 laranjas pera (utilize uma delas com a casca)
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  •  Suco de 2 laranjas 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Retire as pontas das laranjas, corte cada uma em 4 partes, remova a casca de uma delas e deixa a outra com a casca.
  2. Com o auxílio de uma tesoura culinária, retire a parte branca e as sementes de todas as partes das laranjas e corte em pequenos cubos. 
  3. No liquidificador coloque as laranjas picadas, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos. 
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e a farinha de trigo peneirada. 
  5. Misture bem, e depois bata com um fouet por 2 minutos. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe até ferver por 1 minutos. 
  2. Regue o bolo morno, com a calda bem quente, isso fará com que a calda seja melhor absorvida. 
  3. Corte em quadradinhos e sirva esse delicioso bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro na forma de pudim não precisa sovar é só misturar colocar na forma e assar
Fiz um ovo frito triplicar de volume e render para 3 pessoas na minha casa com esse truque
Doce de leite dois amores um docinho diferente e muito fácil de preparar
Berinjela gratinada no forno com queijo uma delícia simples e prática de preparar