A Massa de Bolo de Chocolate Para Rechear é deliciosa, fácil de preparar e vai render um bolo de chocolate maravilhoso. Muita gente acha difícil fazer massa de bolo de chocolate para rechear. Muitas vezes, o bolo de chocolate não cresce; em outras, fica embatumado e algumas vezes, ele cresce e depois murcha todinho. É por isso que você precisa de uma boa receita de massa de bolo de chocolate para rechear. Essa massa de bolo de chocolate é, então, tudo o que você precisa. Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo?
Para fazer a massa de bolo de chocolate para rechear, você vai precisar de ovos, água, leite, manteiga ou margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo da massa de bolo de chocolate para rechear é muito simples: basta bater os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, basta misturar, aos poucos e alternadamente, a mistura de água, leite e margarina aquecida com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último, é só misturar o fermento em pó e levar para assar em forno médio preaquecido até dourar.
A massa de bolo de chocolate para rechear combina com várias receitas de recheio para bolo e coberturas. Além disso, você pode usar essa massa de bolo de chocolate para naked cakes, pois ela vai deixar o seu bolo pelado com um acabamento perfeito. O bolo da foto é um naked cake feito com a massa de bolo de chocolate para rechear, recheio de prestígio e cobertura de ganache de chocolate consistente. Para decorar, basta alguns brigadeiros grandes e está pronto um bolo maravilhoso para qualquer tipo de comemoração!
Faça a massa de bolo de chocolate para rechear, escolha o recheio e a cobertura de sua preferência e receba muitos elogios, pois, com certeza, seus familiares e clientes vão adorar!
INGREDIENTES
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Como fazer Massa de Bolo de Chocolate Para Rechear – Modo de Preparo
- Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no microondas, por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo movimentos de baixo para cima com fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e dourar (aproximadamente 45 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em quantas metades desejar, recheie e cubra a gosto.
Confira a receita de Massa de Bolo de Chocolate Para Rechear, passo-a-passo no canal da Kelly Cristina:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais