A Massa Básica para Pães, Pizzas e Salgados é fácil de fazer, deliciosa e macia. Com ela, você faz pães básicos ou recheados, esfias, hamburgões, enroladinhos de queijo e presunto e pizzas, entre outras delícias. Use a imaginação e agrade toda a família com essa receita incrível!
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INGREDIENTES
- 400ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA PÃES, PIZZAS E SALGADOS
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois do descanso, acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo e sovando bem a massa.
- Modele e recheie os pães ou salgados, pincele com gemas e salpique orégano ou gergelim, se desejar. No caso das pizzas, leve a massa para pré-assar por cerca de 10 a 15 minutos em forno médio preaquecido. Depois recheie e leve ao forno para terminar de assar.
- Deixe descansarem por 30 minutos em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
Receita e fotos de Mery Grippa, do Grupo de Receitas e do Grupo Culinária da Mery Grippa no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais