Massa Básica para Pães Doces e Salgados


A Massa Básica para Pães Doces e Salgados é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Com ela, você pode fazer pães ou roscas doces e salgadas, recheadas ou não. Experimente essa massa, solte a imaginação e faça pães e roscas deliciosas!

Veja Também: Massa de Panqueca Fácil
Veja Também: Massa de Batata para Salgados
Veja Também:Massa de Empadão com 4 Ingredientes

paes site

INGREDIENTES

  • 200ml de leite
  • 200ml de água
  • 200ml de óleo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 10g de fermento para pão
  • 1kg de farinha de trigo

COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA PÃES
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até ela ficar bem lisa e homogênea.
  3. Deixe crescer por 40 minutos.
  4. Depois do descanso, faça as roscas e os pães que você quiser, doces ou salgados.
  5. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido até dourarem.

Receita e fotos de Ludimila Sousa, do Grupo de Culinária no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo