A Massa Básica para Pães Doces e Salgados é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Com ela, você pode fazer pães ou roscas doces e salgadas, recheadas ou não. Experimente essa massa, solte a imaginação e faça pães e roscas deliciosas!
Veja Também: Massa de Batata para Salgados
Veja Também:Massa de Empadão com 4 Ingredientes
INGREDIENTES
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 200ml de óleo
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 10g de fermento para pão
- 1kg de farinha de trigo
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA PÃES
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até ela ficar bem lisa e homogênea.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Depois do descanso, faça as roscas e os pães que você quiser, doces ou salgados.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido até dourarem.
Receita e fotos de Ludimila Sousa.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais