Maria mole tradicional uma sobremesa simples e barata para seu almoço de natal

Confira agora essa receita de maria-mole tradicional que fica bem macia e com um sabor de coco incrível

Maria Mole Tradicional
Maria-mole tradicional

Todo mundo tem memórias da infância quando lembra da maria-mole tradicional, que era vendida na rua ou que nossas avós faziam em casa. Um doce macio e muito saboroso, essa maria-mole tradicional ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira deixa um gostinho de quero mais e é muito simples de preparar!

Como fazer maria mole tradicional

Para fazer esse maria-mole tradicional, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como gelatina incolor sem sabor, açúcar, e coco ralado. Além disso, usaremos água e nada mais! O modo de preparo dessa receita de maria-mole tradicional é bem simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor. Fervemos água e açúcar em uma panela, despejamos na tigela com a gelatina e batemos com uma batedeira até firmar. Douramos o coco ralado, colocamos sobre uma assadeira, passamos o conteúdo batido para um saco de confeitar e modelamos as marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando mais coco queimado por cima. Depois é só esperar firmar e saborear essa delícia de maria-mole tradicional!

Ingredientes da receita de maria-mole tradicional

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 200 g de coco ralado  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de batedeira, dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme a instrução do fabricante.
  2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até ferver.
  3. Despeje o conteúdo da panela na batedeira e bata bem por cerca de 8 minutos, ou até ficar com consistência volumosa e firme.
  4. Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo, mexendo até que ele doure levemente.
  5. Coloque o coco queimado sobre o fundo de uma assadeira.
  6. Passe o conteúdo da tigela para um saco de confeitar e dê forma às marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando coco queimado por cima logo em seguida para grudar.
  7. Espere a maria-mole endurecer em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
  8. Agora é só provar ou servir essa deliciosa maria-mole tradicional que comíamos na infância!

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