Doces e Sobremesas

Maria mole caseira simples fácil e econômica para fazer a alegria da criançada

Uma maria mole deliciosa que vai agradar toda a família

Maria mole caseira

A receita de maria mole é muito simples e fica deliciosa. Ela, com certeza, irá fazer você relembrar os tempos de infância.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa!

Como fazer maria mole

Para preparar a maria mole, vamos precisar de coco ralado, água morna, claras, gelatina incolor sem sabor, açúcar, raspas de limão e manteiga.

O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater a água morna, a gelatina incolor, o açúcar e as claras na batedeira.

Em seguida, vamos colocar essa mistura em um refratário untado e polvilhado com coco ralado.

Para finalizar, a maria mole vai para a geladeira e, depois que endurecer, será passada no coco.

Fica uma maria mole maravilhosa e as crianças de todas as idades vão adorar!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita de maria mole

  • 150g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Vamos começar untando um refratário com manteiga.
  2. Em seguida, salpique um pouco de coco seco no refratário.
  3. Coloque a água morna na batedeira, acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor e misture para diluir. Bata por 2 minutos para dissolver muito bem.
  4. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e misture novamente.
  5. Adicione 2 claras e bata por 10 minutos em velocidade alta.
  6. Por último, adicione as raspas do limão (opcional).
  7. Despeje na forma untada e salpicada com o coco e acerte a altura com auxílio de uma colher.
  8. Salpique um pouco mais de coco por cima da maria mole e leve para a geladeira até que fique firme.
  9. Corte com auxílio de uma faca do tamanho que desejar e passe no restante do coco.
  10. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia. Bom apetite!

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