A receita de maria mole é muito simples e fica deliciosa. Ela, com certeza, irá fazer você relembrar os tempos de infância.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa!
Como fazer maria mole
Para preparar a maria mole, vamos precisar de coco ralado, água morna, claras, gelatina incolor sem sabor, açúcar, raspas de limão e manteiga.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater a água morna, a gelatina incolor, o açúcar e as claras na batedeira.
Em seguida, vamos colocar essa mistura em um refratário untado e polvilhado com coco ralado.
Para finalizar, a maria mole vai para a geladeira e, depois que endurecer, será passada no coco.
Fica uma maria mole maravilhosa e as crianças de todas as idades vão adorar!
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de maria mole
- 150g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão (opcional)
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Vamos começar untando um refratário com manteiga.
- Em seguida, salpique um pouco de coco seco no refratário.
- Coloque a água morna na batedeira, acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor e misture para diluir. Bata por 2 minutos para dissolver muito bem.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e misture novamente.
- Adicione 2 claras e bata por 10 minutos em velocidade alta.
- Por último, adicione as raspas do limão (opcional).
- Despeje na forma untada e salpicada com o coco e acerte a altura com auxílio de uma colher.
- Salpique um pouco mais de coco por cima da maria mole e leve para a geladeira até que fique firme.
- Corte com auxílio de uma faca do tamanho que desejar e passe no restante do coco.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais