Manual do Bolo Bombom – Aprenda a fazer

Bolo bombom – Aprenda a montar, passo a passo! Esse manual lhe ensinará como fazer um bolo bombom tamanho grande. Para exemplificar, vamos usar a receita do bolo Love. Você pode rechear com o bolo de sua preferência, basta seguir a montagem passo a passo.

Massa

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Ingredientes para recheios I e II

I

  • 2 cumbucas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

II

  • 500gr de chocolate nobre – branco
  • 200gr de creme de leite comum (de caixinha)
  • 1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes – para cobertura

250g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade que encontrar)
50g de chocolate fracionado – escuro

Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de fazer o recheio I
Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura.
A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
Modo de fazer o recheio II
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantili reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Inicialmente vc precisará de uma forma como esta abaixo.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Pqaaageyruekvqcrlsuap7I7Hq 8Ogkq0Dppjwvlcpm1M802Nweglj C0Mdzodxbaedxq7Te6Hznjikyzz W4Axpeo8Am1T1Ulfpkkoa7Kx7Jxmfs

Com o chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.

Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.

Pqaaaduv2H 0I4Dbgyewq Ez6Eljkaz0Wmmepvdfdbqataprt Gizhqhzwqotawa Itnmevmg 8Otijlwh3Onhcp 5Mam1T1Uf75Qvfwxr5Snvetc5Dtoywzlr28
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Pqaaajve8Hft1I4Mksi2P5Jhh2A6Zrtqylftzjpphfocelai7Dsjzd2Rf8Pllivqfuiufdhiu9Jjy Jfi

Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.

Ele ficará assim:

Pqaaaowr Vdwyi2 M1Ymdcmphb2Xosuijh6Zgsctqmexxaoxvdsmlkgnimap0M C3Rxn0Bzu Af

Visual do recheio I

Geleia + morangos in natura:

Pqaaakeeedwh6Ipfyfsl 5Sa7Nyelhe92Bbnmlyelrdokcld8Guiqieaw1Wg3Gmph9Vsa2Btqrlzprvwhxtvy9Dv Biam1T1Uke Lh38Ehtonui5Tnmazytovbq0

Visual do recheio II

Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite – uma trufa:

Pqaaaftkn

Juntando a porção de chantili.

Pqaaagczuesvpilqjlc2Cly3Qouiax Troq3Xnaes5Oq2Wthd Tuzosjesi6Gv2B02Hdsse5Pk0Cmwv4Ro3Wquk0Otiam1T1Ucsozqxf85T76Inzmopa71Qk Kkt

Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.

Pqaaajzgzkla3Ux8P5Vgf3Wtw Zqv42Fvjtn9A48Lokoqioi03Ghozx Vgbhpb77Zz Sxzj7L1Enhosurt5Ur Ecexgam1T1Uh8Y5Epj Qtqu6Ri8Qsbfktnen5O

Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.

Pqaaalyykwdz8S8Hupyeotvlh8H 0Egtc0Zww Kaijq81C35Hlcygyxetigtrg3Mwnc St2Mxsp4Nobeouu1Xpgdycsam1T1Ul Empqes2Uleoyvh4R0Brj5Apzj

Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.

Pqaaaktqggkm32Tvgp6Wtqakce1

Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno:

Pqaaajuiujnd4Oxjefqpnvxmhzvyej5S7Wcxijdy Qvjgjc7Xjuvkt1M8Fru0Jy Rlsios4Cjikcyzraxxgjqiflmxiam1T1Ulbrgfd2Fhzny11Gdndkii86Pg B

Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar.

Pqaaahojey59Wozg1Hj2Xij9Sniibnunvojk7V8Vtz8Qnof3Hzbrhwgwyrbuo6V2 8Euswaxwevwid3Sbznopd6Jbumam1T1Ukwv1Xxd6Tfv8Ji3D9Efm711Mxxd

Utililize todo o recheio II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.

Pqaaaheqnir1Cyih1Hntzawma63Qn8Hi

Assim…

Pqaaamhuon0Dt3Ao1Quwao3Bmwiwa Fxwjj1Ztaxbybwbgy5E Xw2Xr6Vcyeclbvcv7Kg4Kf2Jcwcmbie5Bfstaa Luam1T1Uo Zoys1M40Uflbwkm Qijpavn3Z

Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do recheio I.

Pqaaamltuiro1K3Ghhtbcxi J0Ingsepb0Tjrjcv5Tkvomw

Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.

Pqaaaomg Kbmj9G9Jj Utcskfts0Nvfvfdfmo6Bloikm

Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios.

Assim:

Pqaaap Oqseo5Uqi28Ven4Pr5Zt2Hnti L 1Jg6Ha030U64Zqmeccocg 6Sj8Wu2

Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a perceber que a parte de baixo e as laterais estiverem bem brancas  (o chocolate ficar opaco)

Já seco, pronto para desenformar. Desenforme com muito cuidado.
IMPORTANTE: (é aqui que as pessoas mais erram e o chocolate quebra). Espere o fundo e as laterais da forma esbranquiçarem por completo. É assim que estará no ponto de desenformar. Tome muito cuidado ao desenformar, pois o chocolate pode quebrar.

Pqaaabyioemf658Rluyeu Ufjsay9Xffr9Sweluqgch10Eut

Pronto e desenformado.

Agora basta um pequeno acabamento lateral. Foi utilizado o bico folha com chantili.

Pqaaacx8Jvvqgax 8R32Nvxwyprewz Mmmvup2Lpqauvrslchljva1Ceythduf Jjhy Btapaaby0Cwscr6Q4Akxbjcam1T1Uk Zsbr Nd8P2

A intenção deste recheio, é que ao cortar, escorra essa caldinha..

Pqaaanow2Xowjnce2Mbciytvx3V5Kztvo
Fatia:
Pqaaaiqjw Tj0Qqzfmsockg08 Omzulha8Cexyp593Fpp5Vyzp Xdxr3Lytw0Fszdsihiesxnbhh
Pqaaaexnguquv0Xcowv4Q Jww0
Dicas:
Para desenformar sem quebrar, primeiro deixe o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixe secar antes de começar a montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, recomenda-se 1 hora de geladeira para garantir, mas pode-se observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa. Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras.
Para cortar fácil:
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.
Pqaaajv40Mpwo0Egjrrhutddqhv1 J5Bbu2V6Spbzifk Nwa7X7Ehtbs6Nq7Iriy2Mdceujoilsilug4Alexdawjifcam1T1Uax3 Unf65Dbukb2Zdjpkcovdgza
Fonte e Créditos: Izabel  www.culinariareceitas-grupo.com.br