Mantecal é um biscoitinho delicioso que fez parte da nossa infância. Faça na sua casa, para o café e agrade toda a família, ou faça para vender em saquinhos e conquiste vários clientes!
Veja Também: Biscoitinhos de Coco com Leite Condensado
INGREDIENTES
- 500g de açúcar
- 500g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700g de farinha de trigo
- goiabada cortada em cubinhos
Publicidade
COMO FAZER MANTECAL
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com a gordura vegetal picada.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
- Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando um buraquinho.
- Preencha com um pedaço de goiabada.
- Coloque em uma forma, deixando um espaço entre elas. Não é necessário untar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Retire da forma depois que esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais