Doces e Sobremesas

Manjar dos deuses com calda de ameixa uma sobremesa fácil e deliciosa que derrete na boca

Esse manjar dos deuses é maravilhoso, perfeito para a sobremesa do final de semana

Manjar dos Deuses – Créditos Canal Cozinha prática para você

Manjar dos deuses como o próprio nome já diz sem dúvida alguma é uma gostosura digna dos deuses. A união de uma textura cremosa com o sabor inigualável do coco unida à doçura da calda de ameixa resulta num espetáculo chamado manjar dos deuses! Só faz, porque é divino!

Como fazer manjar dos deuses

Para fazer manjar dos deuses vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, coco ralado hidratado previamente, maisena e açúcar. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do manjar dos deuses e levar ao fogo até engrossar, exceto o coco ralado hidratado que será misturado por último e fora do fogo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para gelar por no mínimo 3 horas, retirar o manjar dos deuses da geladeira, despejar a calda de ameixas e saborear  essa delícia em forma de sobremesa que atende pelo nome de manjar dos deuses!

Ingredientes da receita de manjar dos deuses

Para o manjar

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 4 colheres(sopa) de açúcar

Para a calda

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

Do manjar

  1. Numa vasilha coloque o coco ralado e despeje a água morna. Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Numa tigelinha dissolva a maisena com 1 xícara(chá) de leite.
  3. Coloque numa panela, o restante do leite, a maisena dissolvida, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Acrescente 50 gramas do coco ralado hidratado e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  6. Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de3 horas.

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água quente e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  2. Acrescente as ameixas, misture e deixe ferver e cozinhar por 3 minutos.
  3. Despeje numa tigela e deixe esfriar bem para utilizar.
  4. Desenforme numa travessa, despeje a calda de ameixas e polvilhe com o coco ralado hidratado (50 gramas).
  5. E um sensacional manjar dos deuses ficou pronto! Bom apetite!

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