O manjar de natal além de ser incrivelmente delicioso, se destaca como uma opção delicada e saborosa, que irá adicionar um toque especial à mesa natalina. Confira essa versão do Canal receitas de pai e você irá preparar o mais incrível e maravilhoso manjar de natal, é tudo de bom!
Como fazer manjar de natal
Para fazer manjar de natal vamos utilizar coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite e maisena. Iremos misturar numa panela os ingredientes do manjar de natal, seguindo a sequência de adição e preparo, vamos levar ao fogo médio, até obter uma creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar o manjar de um dia para o outro. Depois disso, vamos retirar da geladeira, desenforma numa travessa, cobrir o manjar de natal, com a calda de morango preparada conforme as orientações, e saborear cada fatia cremosa desse manjar de natal dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de natal
Para o manjar
- 70 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- 100 gramas de maisena
Para a calda de morango
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 bandejas de morangos
Modo de preparo
Do manjar
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e leve para gelar até o dia seguinte.
Da calda de morango
- Coloque numa panela os morango picados e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, até ferver, e obter uma geleia homogênea e brilhante.
- Deixe esfriar muito bem para utilizar. Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e regue com a calda de morangos.
- Sirva bem gelado esse sensacional manjar de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais