Manjar de coco no pote: todo mundo vai te pedir essa receita

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de manjar de coco no pote, perfeita para finalizar as refeições da família!

Manjar De Coco No Pote
Manjar de coco no pote

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso e lindo manjar de coco no pote, do Canal Cozinha sem Misterio, que também fará sucesso no seu faça e venda! Com praticidade, num instante essa sobremesa cremosa fica pronta, acompanhando uma calda de ameixas divina, perfeita para servir bem gelada! Faça e arrase!

Como fazer manjar de coco no pote

Para a receita de manjar de coco no pote, com um preparo fácil e ótimo resultado, você vai iniciar pela calda de ameixas, utilizando água, ameixas secas sem caroço e açúcar, seguindo direitinho o passo a passo. Depois será a vez do creme de coco. Para isso, adicione em uma panela, com o fogo desligado: o amido de milho e a metade do leite, mexendo com um fouet para dissolver o amido. Junte o que sobrou do leite, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando constantemente com um fouet até levantar fervura e dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de manjar de coco no pote

Para a calda de ameixas

  • 250 ml de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar

Para o creme de coco

  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de ameixas

  1. Em uma panela adicione: 200 g de ameixas secas sem caroço, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e 250 ml de água, misturando tudo.
  2. Leve para cozinhar no fogo até a calda levantar fervura, então abaixe o fogo e deixe a caldas ferver por 10 a 12 minutos, para a calda ficar encorpada e as ameixas macias.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do creme de coco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque: 5 colheres (sopa) de amido de milho e a metade do leite integral, misturando com um fouet para o amido ficar dissolvido.
  2. Entre com o restante do leite, 1 pacote de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado.
  3. Misture tudo e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar com um fouet até ferver e engrossar.
  4. Depois disso, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, por mais uns 3 minutos, em fogo bem baixinho. O creme não vai ficar muito consistente nesse momento, é assim mesmo, ele ficará mais firme quando esfriar.
  5. Desligue o fogo e reserve o creme por uns 20 minutos para o creme amornar.
  6. Pegue os potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada), despeje a calda no fundo deles (cerca de ½ colher de sopa), adicione o creme de coco, mas não encha completamente o potinho, alisando com as costas de uma colher. Por fim, despeje mais calda por cima, agora com ameixa.
  7. Tampe e leve para gelar, depois retire, sirva e desfrute do seu sensacional manjar de coco no pote! 

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