Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso e lindo manjar de coco no pote, do Canal Cozinha sem Misterio, que também fará sucesso no seu faça e venda! Com praticidade, num instante essa sobremesa cremosa fica pronta, acompanhando uma calda de ameixas divina, perfeita para servir bem gelada! Faça e arrase!
Como fazer manjar de coco no pote
Para a receita de manjar de coco no pote, com um preparo fácil e ótimo resultado, você vai iniciar pela calda de ameixas, utilizando água, ameixas secas sem caroço e açúcar, seguindo direitinho o passo a passo. Depois será a vez do creme de coco. Para isso, adicione em uma panela, com o fogo desligado: o amido de milho e a metade do leite, mexendo com um fouet para dissolver o amido. Junte o que sobrou do leite, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando constantemente com um fouet até levantar fervura e dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco no pote
Para a calda de ameixas
- 250 ml de água
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o creme de coco
- 5 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de ameixas
- Em uma panela adicione: 200 g de ameixas secas sem caroço, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 250 ml de água, misturando tudo.
- Leve para cozinhar no fogo até a calda levantar fervura, então abaixe o fogo e deixe a caldas ferver por 10 a 12 minutos, para a calda ficar encorpada e as ameixas macias.
- Desligue o fogo e reserve.
Do creme de coco
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque: 5 colheres (sopa) de amido de milho e a metade do leite integral, misturando com um fouet para o amido ficar dissolvido.
- Entre com o restante do leite, 1 pacote de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado.
- Misture tudo e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar com um fouet até ferver e engrossar.
- Depois disso, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, por mais uns 3 minutos, em fogo bem baixinho. O creme não vai ficar muito consistente nesse momento, é assim mesmo, ele ficará mais firme quando esfriar.
- Desligue o fogo e reserve o creme por uns 20 minutos para o creme amornar.
- Pegue os potinhos descartáveis com tampa (com capacidade de 120ml cada), despeje a calda no fundo deles (cerca de ½ colher de sopa), adicione o creme de coco, mas não encha completamente o potinho, alisando com as costas de uma colher. Por fim, despeje mais calda por cima, agora com ameixa.
- Tampe e leve para gelar, depois retire, sirva e desfrute do seu sensacional manjar de coco no pote!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais