O manjar de coco é uma sobremesa que merece ser feita muitas vezes, é uma ótima opção para qualquer ocasião, com certeza irá conquistar a todos. Confira agora mesmo como preparar esse manjar delicioso.
Como fazer manjar de coco com calda de ameixa:
Vamos começar dissolvendo o amido de milho no leite, em seguida vamos acrescentar o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo por 2 minutos. O próximo passo é untar uma forma com óleo, colocar a mistura dentro e levar para a geladeira, deixe de um dia para o outro ou por 3 horas no mínimo. O próximo passo é preparar a calda, para isso vamos colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até que derreta por completo, em seguida, pingue aos poucos a calda da lata de ameixa, mexendo até que fique um pouco mais rala que mel, acrescente as ameixas sem caroço, misture e desligue. Jogue a calda fria sobre o manjar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes da receita de manjar de coco com calda de ameixa
Manjar de coco
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 400ml de leite
- 5 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino
Calda
- 1/2 lata de ameixas sem caroço
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Manjar
- Dissolva 5 colheres (de sopa) de amido de milho em 400ml de leite, adicione 200ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Em seguida mexa em fogo baixo por mais dois minutos, para que não fique com gosto forte de amido.
- Unte uma forma com óleo e em seguida coloque a mistura dentro e coloque na geladeira, deixe de um dia para o outro, ou por no mínimo 3 horas.
Calda
- Coloque em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter por completo, em seguida vá pingando aos poucos a calda da lata da ameixa e mexendo até que fique um pouco mais rala que mel.
- Coloque 1/2 lata de ameixas sem caroço, misture e desligue.
- Para finalizar, desenforme o manjar e jogue a calda fria por cima.
Você também pode gostar de:
Cueca virada do jeito fácil igual é feita no interior muito gostosa
Lasanha de berinjela maravilhosa com 2 molhos deliciosos e berinjela empanada
Bombom de morango com brigadeiro branco um doce perfeito para o dia dos namorados
Torta de salsicha de liquidificador rápida deliciosa e com massa muito fofinha
Biscoitinho medalhão de queijo ou biscoitinho de parmesão simples e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais