O Manjar de Coco é uma sobremesa prática, leve, deliciosa e que vai agradar a todos os seus convidados. Experimente!
Veja também: Pudim de geladeira – 6 receitas rápidas
INGREDIENTES
Para o Manjar de Coco
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 10 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda
- 1 lata de ameixa em calda
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água
COMO FAZER MANJAR DE COCO
Modo de Preparo do Manjar
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ficar consistente.
2. Coloque o manjar em uma forma de pudim untada com um fio de óleo e deixe esfriar.
3. Cubra com filme de PVC e leve a geladeira por aproximadamente uma hora.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e deixe ferver até engrossar.
- Desenforme o manjar e jogue a calda em cima.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais