Doces e Sobremesas

Manjar branco tropical com calda de frutas uma sobremesa leve e deliciosa para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um manjar branco com calda de frutas que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Manjar branco – Créditos: Chef Álvaro Rodrigues

Manjar braço é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. E também é uma deliciosa sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de manjar branco, e faça, você vai se surpreender com essa delícia!

Como fazer manjar branco

Para fazer manjar branco vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena, coco ralado e essência de coco. Iremos misturar todos os ingredientes do manjar branco, levar ao fogo baixo até engrossar, exceto a essência que será misturada por último e fora do fogo. Vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 3 horas. Para a compota de frutas do manjar branco iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo e deixar esfriar. Em seguida vamos retirar o manjar branco da geladeira, desenformar, e cobrir com a compota de frutas. E o mais sensacional e incrível manjar branco acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de essência de coco (opcional)

Para a compota tropical

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 220 ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) cheia de glucose
  • 1 pau de canela
  • 1 manga tipo Palmer cortada em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 20 ml de água filtrada
  • 25 ml de suco de limão coado

Modo de preparo

Do manjar

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo. Acrescente a essência (opcional) e mexa para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  5. Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Da compota tropical

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a glucose e o pau de canela, leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
  2. O ponto correto da calda é quando você colocar um pouco entre os dedos, gruda um pouquinho mas não forma fio.
  3. Adicione os morangos e a manga e deixe cozinhar até obter uma mistura homogênea.
  4. Dica: Durante a fervura retire toda a espuma que irá se formar no centro da panela.
  5. Passe essa mistura pela peneira e reserve as frutas numa tigela e a calda numa panela.
  6. Numa tigelinha, misture a água com a maisena e mexa bem para dissolver. Adicione essa mistura na calda que está disposta na panela.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, adicione o suco de limão e as frutas reservadas.
  8. Deixe por mais 1 minuto até começar a ferver e retire. Amasse levemente as frutas com um amassador de batatas (opcional) e deixe esfriar.
  9. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a compota de frutas.
  10. Sirva em seguida essa delícia de manjar branco!

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