Manjar Branco com Calda de Ameixa


A Receita de Manjar Branco com Calda de Ameixa é de dar água na boca. Basta você cozinhar todos os ingredientes do manjar branco até engrossar e fazer uma calda de ameixa simples. O resultado é um manjar branco cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo a receita de manjar branco com calda de ameixa e receba muitos elogios!

Veja Também: Pudim de Coco com 4 Ingredientes
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Veja Também: Gelatina Colorida com Maria Mole

Manjar Branco com Calda de Ameixa
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Manjar Branco
  • 2 litros de leite
  • 80g de coco ralado grosso
  • 400ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
  3. Tampe a panela e espere amornar.
  4. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  5. Despeje essa mistura ao leite morno e leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar.
  6. Coloque a mistura em uma forma de buraco central grande umedecida com água.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar mais consistente e gelado.


Calda de Ameixa
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • ameixas secas a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e as ameixas secas.
  2. Leve ao fogo até a calda reduzir e começar a engrossar.
  3. Espere a calda esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
  4. Sirva gelado.

Fonte: Cozinhando com Aline

Compartilhe com um amigo