A Receita de Manjar Branco com Calda de Ameixa é de dar água na boca. Basta você cozinhar todos os ingredientes do manjar branco até engrossar e fazer uma calda de ameixa simples. O resultado é um manjar branco cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo a receita de manjar branco com calda de ameixa e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Coco com 4 Ingredientes
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Veja Também: Gelatina Colorida com Maria Mole
Ingredientes
- Manjar Branco
- 2 litros de leite
- 80 g de coco ralado grosso
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
- Tampe a panela e espere amornar.
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
- Despeje essa mistura ao leite morno e leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar.
- Coloque a mistura em uma forma de buraco central grande umedecida com água.
- Espere esfriar e leve à geladeira até ficar mais consistente e gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda de Ameixa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- ameixas secas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e as ameixas secas.
- Leve ao fogo até a calda reduzir e começar a engrossar.
- Espere a calda esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.
- Sirva gelado.
Fonte: Cozinhando com Aline
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais