O mané pelado é um bolo tradicional mineiro de nome engraçado e sabor simplesmente divino! Sua receita leva mandioca crua ralada, coco e queijo minas e é bem fácil de preparar, pois você mistura todos os ingredientes e leva para assar. Esse bolo apaixonante tem um leve toque salgado devido ao queijo. Faça o magnífico bolo mané pelado e surpreenda a todos com essa gostosura!
Como fazer mané pelado
Para a receita do bolo mané pelado, vamos utilizar: mandioca ralada, queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga e leite de coco. Inicialmente vamos misturar tudo muito bem e juntar o fermento por último, misturar delicadamente e transferir para uma assadeira retangular. Então vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar esfriar e cortar em pedaços. Seu maravilhoso bolo mané pelado já pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de mané pelado
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Misture a mandioca crua e ralada, o queijo, o coco, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o açúcar.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno e aguarde esfriar para servir essa delícia de mané pelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais