Se você gosta de paçoquinha vai adorar a receita de paçoquinha na travessa prática e deliciosa

A paçoquinha na travessa é uma sobremesa deliciosa e que vai surpreender todos os seus convidados

Paçoquinha Na Travessa
Paçoquinha na travessa

Paçoquinha na travessa é o tipo de sobremesa deliciosa da primeira à última fatia. O sabor incrível do creme de paçocas, unida à crocância das bolachas, e a maciez da ganache de cobertura, resultam na melhor paçoquinha na travessa da vida! Confira a receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!

Como fazer paçoquinha na travessa

Para fazer paçoquinha na travessa, primeiramente iremos preparar o creme levando ao fogo todos os ingredientes com exceção do creme de leite que será adicionado por último e fora do fogo. Depois iremos fazer a cobertura ganache, que é só derreter o chocolate branco e misturar com o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de creme e bolachas umedecidas no leite, e finalizar com uma camada de bolachas. Para a cobertura da paçoquinha na travessa, iremos colocar a ganache. Levar para gelar por 3 horas, retirar e decorar toda a volta do refratário com paçocas trituradas e decorar com paçoca inteira. E agora é só se deliciar com essa maravilha de paçoquinha na travessa!

Ingredientes da receita de paçoquinha na travessa

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada

Para cobertura ganache

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • paçoca rolha para decorar (a gosto)

Para a montagem

  • 200 gramas de bolacha leite ou maisena ou maria (como preferir)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as paçocas trituradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar.
  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da cobertura ganache

  1. Numa vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Da montagem

  1. Num refratário (31 cm x 22 cm) coloque uma fina camada de creme. Cubra com uma camada de bolachas previamente umedecidas no leite.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de bolachas.
  3. Cubra com a cobertura ganache por toda a superfície e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
  4. Retire da geladeira, salpique paçocas trituradas ao redor do refratário e decore com 2 paçocas inteiras.
  5. E agora é só servir esse espetáculo de paçoquinha na travessa!

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