Ninguém vai resistir a essa mandioca recheada incrível, também chamada de lasanha de mandioca. É um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para deixar seu almoço ou jantar especial. Aprenda a fazer essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e encante a todos!
Como fazer mandioca recheada
Para fazer essa mandioca recheada, vamos amassar a mandioca cozida com alho, sal e requeijão, formando um purê. Depois, montamos camadas em uma travessa refratária, alternando o purê de mandioca, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela. Repetimos as camadas e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca recheada
- 100 ml de leite integral
- Orégano a gosto
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- 1 kg de mandioca cozida
- 3 dentes de alho amassados com sal
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioca ainda quente e já sem o pavio (parte dura do centro). Adicione o alho amassado com sal e o requeijão cremoso.
- Amasse bem a mandioca com um amassador ou garfo, até formar um purê.
- Aos poucos, acrescente o leite integral, misturando para incorporar bem.
- No fundo de um refratário, faça uma camada com o purê de mandioca, espalhando para nivelar.
- Sobre o purê, coloque uma camada de molho de tomate, depois o presunto fatiado.
- Espalhe o creme de leite por cima do presunto e, em seguida, adicione uma camada de muçarela fatiada.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de muçarela e molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, até que o queijo derreta completamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais