Hoje vamos te ensinar uma maravilhosa receita de mandioca frita de restaurante, pois quem nunca comeu essa iguaria em um restaurante e ficou morrendo de vontade de reproduzir em casa, não é mesmo? Agora a vontade acabou! Basta seguir o passo-a-passo para fazer essas incríveis mandiocas fritas!
Como fazer mandioca frita
O primeiro passo para fazer essa deliciosa receita de mandioca frita de restaurante é descascar e cozinhar a mandioca em água fervente até que ela esteja macia. Feito isso, então vamos cortá-la em pedaços não muito grandes, mais ou menos do tamanho de um dedo. Com as mandiocas devidamente cozidas e cortadas, então o próximo passo é colocá-las para fritar em uma panela com óleo quente, até que fiquem bem douradinhas. Isso feito, deixamos descansar um pouco sobre papel-toalha. Agora é só refogar a mandioca frita numa panela com manteiga e alho! Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 300g de mandioca cozida
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- óleo (para fritar)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a mandioca já cozida em pedaços de espessura e comprimento de um dedo, aproximadamente.
- Coloque os pedaços de mandioca para fritar em uma panela com óleo quente.
- Assim que dourar, retire e coloque sobre uma superfície forrada com papel-toalha, para retirar o excesso de óleo.
- Em outra panela, coloque o alho para refogar na manteiga.
- Assim que começar a dourar, junte a mandioca frita e mexa, de modo a incorporar a manteiga e o alho.
- Salgue a gosto na hora de servir e sua incrível mandioca frita está pronta. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes que você tem na geladeira e prepare um iogurte maravilhoso
Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar
Sobremesa infalível de natal fácil rápida e feita com poucos ingredientes sua família vai amar
Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche com pão amanhecido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais