Mandioca ao forno deliciosa para você servir nesse fim de ano para sua família

Aprenda a preparar essa maravilhosa mandioca ao forno, simples e deliciosa!

Mandioca Ao Forno
Mandioca ao forno

Se você é fã de mandioca, vai amar a deliciosa mandioca ao forno, com um preparo super fácil e prático! Essa gostosura que leva molho branco, bacon e muçarela, fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça ainda hoje a espetacular mandioca ao forno e surpreenda-se com este sabor divino!

Como fazer mandioca ao forno

Para a receita de mandioca ao forno, colocaremos numa panela de pressão a mandioca descascada e cortada em pedaços, cobriremos com água, fecharemos com a tampa e vamos cozinhar por uns 15 minutos após chiar. Decorrido esse tempo, tiraremos a pressão, abriremos cuidadosamente a panela, iremos escorrer, deixar amornar, retirar os fiapos duros do meio e reservar. Em uma panela, adicionaremos o bacon e fritaremos na gordura que se desprender dele, dourando bem. Vamos tirar e transferir para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível mandioca de forno!

Ingredientes da receita de mandioca ao forno

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 100g de bacon e cubinhos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 kg de mandioca 
  • 1 pitadinha de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços numa panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Há mandiocas que tem o cozimento mais rápido, se desejar, verifique antes deste tempo, se já está cozida.
  2. Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela com cuidado, escorra, aguarde amornar, tire os fiapos duros do centro e reserve.
  3. Numa panela, ponha o bacon e deixe fritar na própria gordura, dourado bem. Depois retire e passe para um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
  4. Para o molho branco, em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter, em seguida, junte a cebola, deixando fritar até ficar amarelinha.
  5. Acrescente a farinha de trigo, deixe fritar um pouco mais e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, mexendo.
  6. Na sequência, vá colocando o leite e mexendo sem parar, para não queimar, até engrossar, temperando com sal.
  7. Desligue o fogo e inclua o queijo parmesão ralado, tornando a mexer bem.
  8. Para a montagem do prato, forre um refratário de vidro com os pedaços de mandioca cozida reservada e cubra-os com o molho branco.
  9. Polvilhe muçarela ralada por cima e salpique o bacon frito reservado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular mandioca ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.