A receita de hoje é pra deixar qualquer um com água na boca de tão gostosa que é! Essa maminha na pressão é feita em pouco tempo e fica muito bem temperada e super suculenta, perfeita para você fazer e servir naquele almoço com a família ou num jantar com os amigos. Em qualquer situação, todos vão adorar!
Como fazer maminha na pressão
Para fazer essa receita, começamos temperando toda a peça de maminha com sal, páprica doce e chimichurri. Além desses temperos utilizados na receita, você pode acrescentar outros de acordo com sua preferência. Depois de temperar muito bem a carne, vamos colocar a maminha em uma panela de pressão com óleo bem quente, para que a carne doure bem de todos os lados. Depois a maminha dourar, juntamos alho e cebola, refogamos e na sequência despejamos molho madeira pronto. Então tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, servimos numa travessa, junto com o molho.
Ingredientes da receita de maminha na pressão
- 1 peça de maminha
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grosseiramente picada
- 4 dentes de alho
- 1 sachê ou pote de molho madeira pronto
- batata bolinha a gosto
Modo de preparo
- Tempere toda a peça de maminha com sal, páprica e chimichurri.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo e coloque a peça de maminha para dourar de todos os lados.
- Depois que dourar bem, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Despeje o molho madeira. Se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
- Tampe a panela. Quando começar a apitar, marque 40 minutos.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e veja se a carne está macia.
- Caso não esteja, retorne à pressão por mais 15 minutos.
- Coloque a carne fatiada em uma travessa, junto do molho madeira.
- Se desejar, sirva com batatas bolinha cozidas.
- Agora é só se deliciar com essa incrível maminha na pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais