Maminha na panela de pressão muito saborosa e tão macia que derrete na boca

Confira agora mesmo como fazer essa maminha na panela de pressão que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Maminha Na Panela De Pressão
Maminha na panela de pressão – Créditos canal Nandu Andrade

A maminha na panela de pressão é uma receita deliciosa para servir no almoço em família ou com os amigos. Ela fica tão macia que basicamente desmancha e dá para comer de colher! Faça essa maminha na panela de pressão saborosíssima e você vai se apaixonar com o sabor!

Como fazer maminha na panela de pressão

Para fazer essa maminha na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como maminha, sal, páprica defumada, azeite, cebola, alho, vinho tinto seco, pimentão verde, tomate, molho de soja, água, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa maminha na panela de pressão é bem simples! Primeiro, temperamos a maminha e selamos na panela de pressão. Tiramos a maminha, refogamos os legumes, voltamos a maminha e cozinhamos em fogo médio por 50 minutos. Depois é só saborear essa maravilha de maminha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão

  • 1,5 kg de maminha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 de xícara de chá de molho de soja
  • 500 ml de água
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com metade do sal, metade da páprica defumada e a pimenta-do-reino em cada lado.
  2. Coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo.
  3. Assim que estiver bem quente, coloque a peça de maminha por 2 a 3 minutos de cada lado para selar e dourar bem.
  4. Retire a maminha e coloque a cebola e o alho para fritar. Se desejar, coloque mais azeite.
  5. Coloque o vinho tinto seco, o pimentão verde e o tomate e misture para soltar o fundo de sabor da panela.
  6. Aumente o fogo, coloque um pouco de cheiro-verde, a maminha, o molho de soja e a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe no fogo médio por 50 minutos.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente em seguida e depois é só comer essa delícia de maminha na panela de pressão que desmancha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pasta de brilho caseira para deixar as suas panelas brilhando sem fazer esforço
Toda semana faço essa receita de macarrão com frango ao molho branco e meus filhos adoram
Bolo nuvem de chocolate um bolo de chocolate delicioso perfeito para qualquer ocasião
Cuscuz paulista simples e prático você não precisa ter cuscuzeira para preparar