Maminha assada super macia e saborosa para a refeição da sua família

Vamos te ensinar a fazer uma maminha assada que fica bem macia e muito saborosa

Maminha Assada
Maminha assada

A maminha assada é uma das carnes mais macias pra se fazer no churrasco. Mas, e se você não precisar esperar o próximo churrasco para se deliciar com essa carne saborosa? Vamos te ensinar uma receita em que você pode preparar uma maminha assada na panela de pressão, sem gastar uma nota com o gás e ainda ter uma carne super suculenta e saborosa! Essa dica do Canal Fácil e Saboroso vai te conquistar! Confira o passo a passo dessa receita a seguir e se surpreenda com essa delícia!

Como fazer maminha assada

No preparo da receita de maminha assada vamos precisar de ingredientes como maminha, sal, pimenta-do-reino, cebolas, tomates, molho de soja, páprica picante, chimichurri, alho e bacon. Depois de temperarmos a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Na panela, vamos aquecer o azeite e selar a carne dos dois lados. Retiramos a carne da panela e então forramos o fundo com as rodelas de cebola e por cima, colocamos uma camada de tomates. Por cima, acomode a carne e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho e metade do bacon. Colocamos o restante das cebolas, dos tomates e regamos tudo com o molho de soja. Por fim, colocamos os pedaços de bacon e tampamos a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 40 minutos na pressão. De um jeito simples e prático, nossa maminha assada está pronta! Agora é só servir e receber os elogios dessa carne suculenta e deliciosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 200g de bacon picados 
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Massageie a carne para que incorpore bem os temperos.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e acomode a carne.
  3. Sele dos dois lados, deixando 5 minutos de cada lado sem mexer na carne.
  4. Retire a carne da panela e forre o fundo da panela com rodelas de cebola e faça mais uma camada de tomates por cima das cebolas.
  5. Coloque a carne já selada por cima dos tomates e, por cima, salpique a páprica picante o chimichurri.
  6. Coloque os dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e dos tomates.
  7. Regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon.
  8. Tampe e deixe a panela no fogo médio. Cozinhe 40 minutos na pressão.
  9. Retire a pressão da panela lentamente e então sirva essa deliciosa maminha assada!

Vamos te ensinar a fazer maminha assada na panela de pressão que fica simplesmente maravilhosa e vai conquistar seu paladar

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.