Maminha assada recheada deliciosa e fácil de fazer para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma maminha assada maravilhosa, perfeita para o jantar ou almoço

Maminha Assada
maminha assada – Créditos canal Cozinha da Nay

A maminha assada é uma receita muito deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um almoço ou jantar em família. Com um recheio no capricho e acompanhada de legumes assados com muito saborosos, essa maminha assada vai fazer você mudar a forma como prepara carnes assadas. Experimente!

Como fazer maminha assada

Para fazer essa maminha assada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como maminha, linguiça calabresa, cenoura, bacon, cebola, chuchu, orégano, pimentão amarelo, pimentão vermelho, sal, grosso, e sal refinado. Preparar essa maminha assada é muito simples! Primeiro, borboletamos a maminha e recheamos com linguiça, cenoura, pimentões e cebola. Temperamos com sal grosso e fechamos. Colocamos em uma assadeira untada com azeite junto dos legumes, cobrimos com papel alumínio e assamos por 1 hora. Retiramos o papel alumínio e assamos mais 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1,5 kg de maminha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cenoura média
  • 50 de bacon em tiras
  • 1/2 cebola pequena em meias-luas
  • 1 chuchu picado grosseiramente
  • orégano, pimentão amarelo, pimentão vermelho, sal grosso e sal refinado a gosto

Modo de preparo

  1. Com cuidado, corte a peça de maminha ao meio, pela horizontal, mas sem cortar até o fim. Dizemos que estamos borboletando a peça, ou cortando em forma de borboleta.
  2. Corte a linguiça calabresa e a cenoura no sentido do comprimento e recheie a maminha.
  3. Recheie também com o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e a cebola, reservando parte dela para a assadeira.
  4. Tempere com sal grosso por dentro e feche a peça de maminha, pressionando bem e colocando palitos de dente para segurar. Você também pode amarrar com barbante.
  5. Tempere a parte externa da peça com sal grosso também.
  6. Em uma assadeira untada com azeite, coloque a cebola que restou e ponha a maminha sobre a cebola.
  7. Ponha o chuchu, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e tempere com sal refinado e orégano.
  8. Regue tudo com um fio de azeite e cubra com papel alumínio, com a face brilhante voltada para o alimento.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 1 hora, retirando o papel alumínio e assando por mais 30 minutos.
  10. Agora é só provar essa maravilhosa maminha assada!

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