Está com vontade de fazer uma maionese caseira, mas tem receio de utilizar ovo no preparo? Não tem problema! Nós do receita toda hora vamos te ensinar essa receita de maionese sem ovo que não deixam em nada a desejar pelo sabor.
Como fazer maionese caseira
O modo de preparo da maionese caseira sem ovos é bem simples e não tem segredo nenhum, vamos misturar os ingredientes em um liquidificador e bater, em seguida com o liquidificador ainda ligado vamos despejar o óleo em fio, de forma constante. Quando o liquidificador não conseguir mais bater estará pronto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo de como fazer maionese caseira sem ovos.
Ingredientes da receita de maionese caseira:
- 2 copos de óleo
- 3 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 1/2 litro de leite preferencialmente integral gelado (é fundamental estar bem geladinho)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque 1/2 litro de leite bem gelado, sal a gosto, 3 dentes de alho, suco de 1 limão e bata bem.
- Com o liquidificador ainda ligado, comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso. Quando o liquidificador não conseguir mais bater, está pronta.
Utilize em lanches, saladas e em todas receitas que preferir. Essa maionese caseira pode inclusive ir ao forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais