Muita gente adora maionese caseira e não é pra menos: Elas são deliciosas! Essa receita não leva ovo, ou seja, não existe o risco de contaminação por salmonela. A maionese fica extremamente saborosa e rende muito! Sua família vai adorar!
Veja também: Como fazer Catchup Caseiro com 3 ingredientes
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
- 2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
- 3 dentes de alho
- Polpa de 1 limão
- Sal a gosto
Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência
Publicidade
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA SEM OVOS
Modo de Preparo
- No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
- Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso. Quando o liquidificador não conseguir mais bater, está pronta.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais